清里レストラン&コテージ 睦(BOKU)

湯もりほうとう

2017 Sep. 22

清里高原
標高1000メートル地点で手打ちほうとう麺を作っています。
夕方の気温16度でとても肌寒さを感じる今日は、温かいほうとうを食べたくなります。
と言っても皆さんがおなじみの味噌煮込みほうとうではなく
熱い具入りのお醤油だれに付けて食べていただくほうとうです。
あまり馴染みがないかもしれませんが、甲州ではこんな食べ方もするんです。

暑い季節には「おざらほうとう」、寒さを感じたら「湯もりほうとう」
ぜひお召し上がりいただきたく思います。

投稿者:
投稿日:
2017年09月22日

最新の投稿ブログ

ブログ一覧

湯もりほうとう

2017/09/22